13-09-16-legumes-em-conserva-01

Legumes em conserva super fácil de fazer e muito saudável.

Criar suas conservas vai mudar seu conceito sobre o sabor. Você pode consumir como petisco ou até como um acompanhamento para uma refeição. É super fácil de fazer e muito mais saudável que a industrializada.

13-09-16-legumes-em-conserva-01

Atenção aos ingredientes:

  • 10 cebolinhas
  • 10 pepinos pequenos
  • 2 cenouras médias cortadas em palitos
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 colh chá de pimenta em grão
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de vinagre branco, de preferência de sidra
  • 1 colh. sopa de sal

Preparação:

  • Lave todos os legumes.
  • Descasque as cebolinhas.
  • Corte as pontinhas do pepinos.
  • Branqueie as cenouras e os pimentos, já cortados. Ou seja, mergulhe-os em água a ferver durante 3 minutos e retire. (Se quiser usar raminhos de couve-flor também precisa de os branquear)
  • Numa caçarola ponha a água, o vinagre e os temperos e leve a ferver.
  • (Se gostar de uma conserva menos ácida, faça uma proporção de 250ml de vinagre e 750ml de água, coloque mais 1/2 colh de sopa de sal e junte 1/2 colh de sopa de açúcar).
  • Distribua pelos potes já esterilizados a mistura dos legumes já preparados. (Eu gosto de juntar 2 dentes de alho em cada frasco…)
  • Quando a calda de vinagre estiver morna despeje-a sobre os legumes, enchendo os frascos até 2 cm do topo.
  • Sacuda cuidadosamente os frascos para eliminar qualquer bolha de ar.
  • Vire os frascos com tampa para baixo, para verificar que estão bem vedados.
  • Ponha rótulo com a data de preparação e guarde num lugar fresco e com pouca luz.
  • Espere pelo menos duas semanas antes de consumir.

Agora é só compartilhar sua receita nos comentários. Bjussss

Você sabe como preparar/esterilizar os fracos? Se não souber aprenda agora.

Fonte: O receitário

Deixe uma resposta